↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Получите всю исчерпывающую информацию об обменниках и их курсах вместе с BestChange

Автор Сообщение


Статус:  Продвинутый
183


   20 Oct 2021, 11:01
МИД: доллар может быть частично заменен в национальных резервах цифровыми активами

Цифровые активы могут стать частичной заменой американского доллара в национальных международных резервах. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин. Он также допустил использование цифровых активов при расчетах с зарубежными партнерами. «Таким образом, не вызывает сомнения целесообразность продолжать работу по дальнейшему сокращению доли доллара в национальных международных резервах, а также его использования в расчетах с иностранными партнерами. При этом заменить американский доллар можно иными валютами, как национальными, так и региональными, а в перспективе, вероятно, и некими цифровыми активами», — заявил чиновник. Напомним, ранее Владимир Путин высказал мнение о том, что цифровая валюта может использоваться в качестве «средства накопления». Также президент отметил, что в будущем криптоактивы смогут стать средством расчета, однако пока они весьма нестабильны и ничем не обеспечены.

В Invesco передумали запускать биткоин-ETF на фоне старта торгов аналогичного продукта от ProShares

Крупнейшая в США инвесткомпания Invesco отказалась от идеи ETF на базе BTC-фьючерсов. Компания подавала заявку на запуск биткоин-ETF в августе этого года. «Мы решили не добиваться запуска биткоин-фьючерсного ETF на данном этапе. Тем не менее, мы продолжим работать в сотрудничестве с Galaxy Digital, чтобы предложить инвесторам полную линейку продуктов с доступом к этому революционному классу активов, в том числе будем добиваться физически обеспеченного ETF цифровых активов», — заявили в Invesco. Новости об Invesco появились на фоне одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США заявки от ProShares. Биржевой фонд, основанный на BTC-фьючерсах, начал торговаться на NYSE 19 октября. Аналитик Bloomberg по ETF Эрик Балчунас счел решение Invesco шокирующим. По его мнению, компания могла стать следующей, чей ETF был бы одобрен регулятором.

Прокуратура Нью-Йорка усилила давление на игроков криптовалютного рынка

Генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс считает необходимым прервать работу на территории штата сразу двух криптоплощадок, предлагающих услуги кредитования. Еще три компании должны будут предоставить ведомству информацию об операциях. Кредитные криптовалютные платформы предоставляют клиентам возможность заработать на предоставлении ссуд под залог ETH или BTC. Компании, работающие в Нью-Йорке и предлагающие подобные услуги, обязаны быть зарегистрированными в Генпрокуратуре в качестве брокера, либо дилера. «Криптовалютные платформы обязаны соблюдать закон, как и все остальные. Мы несем ответственность за то, чтобы игроки отрасли не извлекали выгоду из ничего не подозревающих инвесторов. Мы уже приняли меры против многих криптовалютных сервисов и эмитентов токенов, которые занимались мошенничеством или незаконно работали в Нью-Йорке. Мы без колебаний предпримем все необходимые действия против любой фирмы, считающей себя выше закона», — заявила Джеймс.


   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2021 AceHigh.ru     © 2010-2021 ssmirnov