↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Получите всю исчерпывающую информацию об обменниках и их курсах вместе с BestChange

Автор Сообщение


Статус:  Продвинутый
182


   08 Sep 2021, 11:45
Пресс-секретарь Путина заявил, что Россия не готова к признанию главной криптомонеты

Пресс-секретарь Владимира Путина считает, что у России нет оснований для признания BTC. По мнению Дмитрия Пескова, присваивание цифровым валютам статуса денежных инструментов способно лишь навредить экономике. «Однозначно, что Россия не готова к таким шагам», — заявил чиновник, назвав биткоин «квазивалютой». Между тем, Сальвадор оказался первым в мире государством, признавшим первую криптомонету платежным инструментом. Теперь биткоинами можно расплачиваться также, как и долларами.

Глава британского регулятора заявил о необходимости взвешенного подхода к контролю за крипторынком

Руководитель Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании Чарльз Рэнделл полагает, что необходимо улучшить качество защиты прав граждан, которые не вполне осознают риски, связанные с инвестициями в цифровые активы. Однако глава FCA считает, что важно не впадать в крайности. Рэнделл указал на то, что излишнее регулирование способно вызвать нереалистичные ожидания в отношении защиты интересов криптоинвесторов. И владельцам таких активов нужно «быть в пределах досягаемости» регулятора. «Очевидно, что из-за децентрализованного способа создания спекулятивных токенов нам потребуется доступ к компании и ее команде. Так мы сможем контролировать и обеспечивать соблюдение наших требований», — пояснил Рэнделл, подчеркнув, что FCA не будет регистрировать компании, которые не смогут предоставить данные о структуре бизнеса и управления.

Экономист: Криптовалюты пришли, чтобы остаться

Экономист из Нигерии Госпел Обеле уверен, что пора создать единые правила для регулирования криптоактивов, которые могли бы дополнить цифровые валюты центробанков. Эксперт указал на то, что некоторые африканские регуляторы лишь планируют разработку собственных криптовалют, при этом частные цифровые активы уже используются при международных переводах. При внедрении понятных правил контроля за индустрией, криптоактивы смогут стать альтернативой государственным цифровым валютам. И это поможет упростить торговлю между странами, считает экономист. Например, в Нигерии очень популярен BTC из-за серьезной нехватки иностранной валюты. «Криптовалюты пришли, чтобы остаться. Поэтому вместо того, чтобы ограничивать их использование, центральные банки должны понять технологию, на основе которых функционируют цифровые валюты. Нужно изучить основы блокчейна, тогда у банков получится стать участниками криптореволюции», — заявил Обеле.


   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2021 AceHigh.ru     © 2010-2021 ssmirnov