↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Получите всю исчерпывающую информацию об обменниках и их курсах вместе с BestChange

Автор Сообщение


Статус:  Продвинутый
183


   11 Aug 2021, 14:26
Poloniex оштрафовали на $10 млн

Криптоплатформа Poloniex должна будет выплатить штраф на сумму в $10 млн. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пришла к выводу о том, что на бирже проводились нелегальные торговые операции с участием незарегистрированных ценных бумаг в форме криптоактивов. Согласно информации SEC, в 2017 года в Poloniex пришли к выводу о том, что компания должна быть более «агрессивной» в продвижении цифровых валют, чтобы нарастить свою долю рынка. В следующем году команда стартапа решила, что продолжение операций с участием токенов, которые регулятор может классифицировать в качестве ценных бумаг, является «средним риском» при росте выручки. «Poloniex предпочла увеличение прибыли соблюдению федеральных законов о ценных бумагах, включив поддержку признаваемых акциями цифровых активов на своей незарегистрированной бирже. Компания попыталась обойти режим регулирования Комиссии, который применяется к любому маркетплейсу для сведения вместе покупателей и продавцов ценных бумаг, независимо от применяемой технологии», — заявила начальник отдела безопасности SEC Кристина Литтман. Сама биржа не признавала и не опровергала выводы регулятора, но согласилась выплатить $10.3 млн в рамках мирового соглашения: незаконно полученый доход в размере $8'484'313, $403'995 в виде процентов и штраф в сумме $1,5 млн.

Венчурные инвесторы все больше интересуются криптовалютами

Венчурные инвестиции в криптоиндустрию за первое полугодие 2021 года в два раза превышают показатели за все время до этого. При этом аналитики отмечают, что для цифровых активов сегодня характерна большая волатильность, чем ранее. Однако эксперты уверены, что несмотря на падение капитализации крипторынка с $2,5 трлн до $1,18 трлн, это быстроразвивающаяся индустрия. Ведь только за первые шесть месяцев 2021 года венчурные фонды инвестировали $17 млрд в различные проекты, связанные с цифровыми валютами. Интересно, что CoinShares опубликовала новый еженедельный отчет, в котором говорится, что в период со 2 по 8 августа крупные инвесторы вывели из криптофондов $26 млн. Эксперты полагают, что восстановление рынка цифровых активов пока не привлекает новые инвестиции в фонды.

Крупнейший взлом DeFi: потери O3Swap составили более $600 миллионов

Кроссчейн протокол O3Swap и Poly Network подверглись хакерскому взлому. Запущенная группой разработчиков китайской публичной сети NEO, O3swap фокусируется на переводе активов между разными блокчейнами и в настоящее время поддерживает сети Etherum, BSC, Heco и NEO. В своём твиттер-аккаунте Poly Network сообщили, что были атакованы, и на 3 адреса было выведено в общей сложности более $610 млн. «Функция кроссчейна O3Swap в настоящее время приостановлена ??из-за взлома Poly Network. Мы на связи с командой. Пожалуйста, проявите терпение, чтобы вернуться к полному функционалу. Функции не связанные с протоколом кроссчейна доступны и могут использоваться в обычном режиме», - прокомментировала команда O3Swap. Напомним, что на прошлой неделе произошел взлом другого DeFi-протокола. Тогда хакерам удалось взломать Popsicle Finance и вывести из него около $25 млн. На этом фоне взлом 3Swap выглядит более серьезным и, более того, может стать крупнейшей хакерской-атакой среди DeFi-проектов за всю историю их существования.


   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2021 AceHigh.ru     © 2010-2021 ssmirnov