↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Получите всю исчерпывающую информацию об обменниках и их курсах вместе с BestChange

Автор Сообщение


Статус:  Продвинутый
169


   19 Jul 2021, 11:52
Кто управляет криптовалютой индустрией

Создатель DOGE Джексон Палмер написал серию твитов, в которых рассуждает о том, кто реально управляет крипторынком и оценивает текущее состояние индустрии цифровых активов. Программист стоял у истоков создания Dogecoin в 2013 году, однако в 2015 «взял продолжительный отпуск» от криптовалют и с того времени лишь иногда давал о себе знать.

«После многих лет изучения я считаю, что криптовалюты — это по своей сути правая, гиперкапиталистическая технология, созданная в первую очередь для увеличения благосостояния ее сторонников за счет сочетания уклонения от уплаты налогов, ослабления регулирующего надзора и искусственно созданного дефицита», — объяснил Палмер, почему никогда не вернется в индустрию.

По его словам, несмотря на декларацию о «децентрализации», рынок цифровых активов находится под контролем влиятельного «картеля богатых людей», которые постепенно начали близко сотрудничать «со многими институтами централизованной финансовой системы, которую они якобы собирались заменить».

«Криптовалютная индустрия использует сеть сомнительных деловых связей, подкупленных влиятельных лиц и продажных СМИ, чтобы увековечить культовую воронку быстрого обогащения, предназначенную для извлечения прибылей из наивных и финансово отчаявшихся людей», — написал Палмер.

Кроме того, он уверен, что криптовалюты — это сочетание худших качеств существующей капиталистической системы «вроде коррупции, мошенничества и неравенства» и ПО для технического ограничения контроля, например, аудита, регулирования и налогов.

Также СМИ не раз писали, что миллиарды долларов в BTC находятся на нескольких кошельках, а их собственники способны обрушить курс цифровых валют или подтолкнуть его к росту. Например, Tesla приобрела 43 тысяч BTC, а производителю ПО MicroStrategy принадлежит 92 тысяч криптомонет.

Рассуждения Джексона Палмера о том, что криптовалютным рынком манипулирует группа богатых людей, вероятно, близки к реальности. В руках у «китов» находится огромный объем цифровых активов. И если проблему регулирования рынка, например, ценных бумаг, решает законодательство и власти, то криптовалютная индустрия все еще остается «серой зоной».


   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2021 AceHigh.ru     © 2010-2021 ssmirnov