↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Получите всю исчерпывающую информацию об обменниках и их курсах вместе с BestChange

Автор Сообщение


Статус:  Продвинутый
169


   14 Jul 2021, 15:37
изменено: 14 Jul 2021, 15:37 пользователем: BestChange  
Интерес к биткоину значительно снизился

По сведениям Google Trends, число запросов в поисковике по слову «Bitcoin» снизилось до отметок середины ноября 2020 года. На тот момент BTC стоил около $16’000. Между тем, аналитики Glassnode пришли к выводу о том, что клиенты криптовалютных бирж ежедневно выводят на внешние кошельки по 2 тысячи BTC на сумму, которая превышает $66 млн. Согласно новому отчету компании, отток цифровых валют зафиксирован с конца мая. При этом объем биткоинов на криптоплатформах возвращается к апрельским показателя. Тогда криптомонета достигла ценового максимума на уровне $65’000.

СЕО Avanti высказала опасение по поводу возможного давления ФРС на криптопроекты

Глава Avanti Кейтлин Лонг считает, что ФРС может запретить криптокомпаниям пользоваться услугами банков. Регуляторы усиливают контроль за сферой цифровых активов. Однако Лонг полагает, что эти меры предназначены не для регулирования рынка, а для противостояния криптовалютному сообществу. Она заявила, что власти не будут напрямую вредить BTC или ETH, а примут меры в отношении посредников между пользователями и поставщиками VASP, то есть в отношении банков и платежных систем. «Проблема вовсе не в биткоине, эфире или других криптографических протоколах, с ними всё в порядке. Риск может заключаться в операционных процессах банков», — заявила Лонг.

В США призывают запретить цифровой юань

Власти КНР намерены использовать цифровой юань, чтобы усилить свое влияние на страны-конкуренты. Основатель Hayman Capital Management Кайл Басс считает, что в США необходимо запретить хождение национальной цифровой валюты из Китая. «Представьте валюту, которая практически обладает собственным разумом… Она знает данные вашего счета, вашу дату рождения, номер социального страхования, где вы живете и что именно любите покупать. Все эти знания будут принадлежать Коммунистической партии Китая», — сказал Басс. По мнению предпринимателя, DCEP — это «цифровой троянский конь». Басс полагает, что цифровой юань причинит серьезный вред американской финансовой системе, а КНР получит возможность усилить контроль над международными рынками.


   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2021 AceHigh.ru     © 2010-2021 ssmirnov