↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Получите всю исчерпывающую информацию об обменниках и их курсах вместе с BestChange

Автор Сообщение


Статус:  Продвинутый
169


   07 Jul 2021, 13:24
изменено: 07 Jul 2021, 13:24 пользователем: BestChange  
Власти Китая закрыли связанную с криптовалютами компанию

Власти Пекина совместно с департаментом Народного банка Китая (НБК) закрыли местную компанию-разработчика ПО для операций с криптовалютами. Сайт Beijing Take Road Cultural Development заблокирован. Меры приняты в соответствии с распоряжением Госсовета КНР по борьбе с нелегальной добычей биткоина и трейдингом, уточнили в НБК. Регуляторы также предупредили, что организациям в Китае запрещено поддерживать связанную с цифровыми активами деятельность, а финучреждениям — проводить операции с ними.

Россиян ждет новая банковская комиссия

Правительство России обсуждает возможность введения дополнительной комиссии за переводы денег за рубеж. Минфину поручено проработать возможность введения комиссии для трансграничных переводов физических лиц в размере до 1%. Причиной возможного ввода комиссии в 1% стали поиски дополнительных источников доходов в бюджет. Сейчас платежные системы и банки также берут комиссию при выводе денег за рубеж, иногда она достигает 2%, хотя средняя ставка по стране — 1%. Ожидается, что при введении допкомиссии за переводы банк, скорее всего, будет взимать ее с клиента, а затем перечислять в бюджет. Эта мера приведет к повышению стоимости операций для конечного потребителя, что расширит рынок альтернативных переводов.

Основателей «Финико» заподозрили в экзит-скаме

Вкладчики казанской организации «Финико», предлагавшей заработать на инвестициях в криптовалюту и фондовые рынки, массово жалуются на невозможность вывести средства. С 17 июня «Финико» уже отвязала все операции от курса биткоина и оставила возможность вывода средств с платформы только в нативном токене FNK, курс которого за последние три недели упал на 97% от максимума в $230. На момент написания токен торгуется на уровне ниже $3. В начале декабря 2020 года по требованию прокуратуры Татарстана в отношении компании «Финико» открыли уголовное дело по подозрению в организации финансовой пирамиды. А в течение января 2021 года с кошельков «Финико» неизвестные начали активно выводить криптовалюту. По данным Etherscan, речь шла о десятках миллионов долларов в день. Позже эксперты установили еще ряд кошельков компании, через которые дополнительно вывели совокупно свыше $300 млн. С февраля 2021 года компания «Финико» включена в черный список центробанка РФ как обладающая признаками финансовой пирамиды. А действие лицензии аффилированной Эстонской компании CyfronCapital OU в настоящее время приостановлено.


   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2021 AceHigh.ru     © 2010-2021 ssmirnov