↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Получите всю исчерпывающую информацию об обменниках и их курсах вместе с BestChange

Автор Сообщение


Статус:  Продвинутый
176


   12 Nov 2019, 14:24
Северную Корею обвинили в отмывании денег, а ЦБ России высказался против частных валют

- Глава ЦБ России раскритиковала частные валюты

Центральный банк России выступает против любой замены государственным деньгам, об этом на заседании Государственной Думы заявила Эльвира Набиуллина, возглавляющая ЦБ РФ. По ее словам, частные деньги будут замещать государственную валюту, тем самым нарушая финансовую стабильность и представляя угрозу для денежно-кредитной политики государства.

При этом Эльвира Набиуллина указала, что готова рассмотреть те цифровые активы, которые не будут представлять угрозу национальной валюте. Однако какие именно активы, по ее мнению, не представляют угрозы — она не уточнила.

Глава ЦБ РФ подтвердила информацию о том, что вопрос выпуска российской цифровой валюты все еще остается открытым, но изучение этого вопроса может занять довольно много времени.

- Разработчик Ethereum подтвердил дату хардфорка

Грядущее обновление сети Ethereum под названием Istanbul, которое пользователи ожидают больше полугода, будет внедрено до конца года. Об этом в своем Твиттере сообщил один из разработчиков Петер Силаджи.

Хардфорк сети назначен на блок 9069000, который должен быть сгенерирован, ориентировочно, 4 декабря 2019 года. Для этого было выпущен новый клиент Geth, в котором уже заложен хардфорк.

Особенностью обновления станет внедрение ProgPoW, программного алгоритма, направленногго на устранение преимущества пользователей ASIC-майнеров перед GPU-майнерами.

Но пользователи больше ждут внедрение следующего обновления Berlin, которое назначено на первую половину 2020 года.

- Северную Корею обвинили в отмывании денег с помощью криптовалют

Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям Северной Кореи провел расследование, которое выявило связь страны с гонконгской блокчейн-компанией Marine China.

По заверению представителей Совбеза ООН, руководство страны использовало различные стратегии с криптовалютами для уклонения от международных санкций. Сообщается, что Северная Корея провела порядка пяти тысяч транзакций, используя украденную криптовалюту. Это делалось с целью усложнения поиска источника денег.

Полагается, что хакеры из Северной Кореи применяли фишинговые атаки и компьютерные вирусы для кражи цифровой валюты, которая впоследствии “отмывалась” и обналичивалась в сингапурских банках. Общее количество украденных средств комиссия не назвала.


   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2021 AceHigh.ru     © 2010-2021 ssmirnov